Часть 1: Things Betwixt

Смотрите кат-сцену, рассказывающую предыстория. Вы на алтаре в каком-то мрачном местечке. Вас окружают смертельные скалы. Бегите вперед через поля и через мост. Вы должны найти дом, освещенный бледно оранжевым светом. Сначала посмотрите на левую сторону моста, там есть небольшая тропинка, ведущая вниз под водопад. Там есть камень. Попытайтесь открыть дверь, смотрите кат-сцены о том кто вы есть и как вы им стали. Вам дадут небольшое чучело – «слепите» из него вашего героя

Создание персонажа

Теперь перед вами достаточно важный выбор: какой класс персонажа взять? Этот класс будет с вами на всю игру, определяет слабые и сильные стороны в бою. Самыми простыми для начинающих являются классы Воин, Рыцарь и Мечник. Промежуточными классами являются Бандит, Священник и Маг. Если же вы ищите что-то поинтереснее, то выбирайте два последних класса. Вы также можете выбрать подарок. Для начинающих рекомендуем кольцо Жизни или Исцеления.

После выбора лица, класса и наследия идите по лестнице в маленький домик. Внутри есть сундук с Чучелом Человека.

- Пройдите через дверь в задней части. Костры можно использовать для быстрого перемещения на большие расстояния. Перед уходом экипируйте оружие и атакуйте корзину около костра. Соберите предметы у трупа.

Обучение

Если вы не заинтересованы в обучении, то бегите по тропинке и минуйте туманные порталы.

С этого момента начинаются смертельные сражения. Убивая врагов, вы зарабатываете души, которые используются для улучшения персонажа.

- Есть узкая тропинка через лес около костра. Следуйте туда, пока не окажетесь в широкой местности. Слева есть туманный портал – войдите в него и увидите туннель между деревьями с медленными и тяжелыми врагами. Они умирают от одного-двух ударов. Доберитесь до края утеса, где обнаружите тело. Проверьте его и найдете кинжал.

Спуститесь вниз по следующей тропе. Увернитесь от ударов врага, убейте его, прежде чем тот выстрелит повторно. Будьте осторожны, потому что из тени появится другой враг и атакует вас со спины.

Поднимитесь на склон и продолжайте движение. Есть другое помещение впереди. Сразитесь в рукопашном бою. Сверните в комнату, избегая лучника, впереди будет другой портал, слева есть тело с кристаллом Жизни.

Pin It Идите сквозь туман. Вы вернулись на главную дорогу. Прежде, чем двигаться дальше, посмотрите налево на птичье гнездо около лестницы. Положите гладкий и шелковистый камень, который ранее вы нашли в этом гнезде. Находя такие камни, кладите их в гнезда.

Следуйте вниз по лестнице, приземлитесь на другой выступ, в теле есть душа Неизвестного солдата. Вернитесь на землю, недалеко от этого места есть другой портал. Идите через него. В соседней комнате есть два парня. Отойдите назад, прыгните, не падая вниз, иначе погибните. На другой стороне есть тру с двумя янтарными травами.

Прыгайте через пропасть, слева будет лестница. Взберитесь по ней, чтобы найти ещё подсказки, включая новые атаки. Используйте их на противнике. Есть дверь в комнату, поверьте её. Тело содержит сферу Красное Око. Поймайте её и идите через туманный портал. Следуйте на главную дорогу и пройдите через портал слева. Пройдите в открытое помещение, где будет лучник. Повалите дерево справа после выстрела лучника, чтобы создать себе маршрут дальше. Убейте врага.

Впереди есть яма. Используйте навесной удар, чтобы уничтожить врага снизу. На скале есть лучник. Двигайтесь. Уклонитесь и поднимайтесь по лестнице слева от вас. Уклонитесь вновь на вершине и убейте врага. Идите сквозь туман. Вернитесь на главную дорогу, уничтожьте врага, повалите дерево впереди и окажетесь у пещеры.

Полезные материалы на нашем сайте:

Как убить The Last Giant (Последнего Великана)

Прыгайте от рук, когда Гигант будет волочить их по земле. Находясь вблизи с ним, опасайтесь удара руками сверху вниз. Также великан может попытаться нанести вам урон своей огромной лапой, либо растоптать серией ударов ног. Как только начнется сражение, быстро бегите к Гиганту и становитесь сзади. Когда он ударит рукой по земле, то некоторое время не будет двигаться. Бейте по его лодыжкам. Не спешите во время боя. Куда лучше наносить ему меньше урона, но зато оставаться в безопасности. Либо один раз рискнуть и начать бой заново.

Когда у Гиганта будет менее 50 % здоровья, старайтесь перемещаться куда быстрее от размахиваний рук.

Как убить Преследователя (The Pursuer)

В отличие от большинства боссов в Dark Souls 2, лучшая тактика боя против Преследователя, это держаться от него на как можно большем расстоянии. Каждый раз, когда он будет атаковать, просто уклоняйтесь и контратакуйте. Не бейте более двух раз, причем ваше оружие должно быть достаточно скоростным даже для нанесения двух хитов. Атакуйте, когда босс использовал свои светящиеся синим цветом атаки, или шквал из трех ударов к ряду.

Не загоняйте себя в угол! Подготовьтесь к тому, что битва против Преследователя будет длиться куда дольше, чем сражения против других боссов. Очень важно проявлять в бою терпение и сдержанность.

Как убить Всадника на Драконе (Dragonrider)

Главным нюансом начала боя является первая атака Всадника, который может ею сбить вас с платформы и отправить в бездну. Наиболее эффективным атаками будут магические. Старайтесь постоянно держаться позади врага, двигайтесь за ним, повторяйте его движения. Если вы будете сзади него, то ни одной из своих атак он не сможет достать вас.

Постарайтесь выбрать оружие с временным или постоянным магическим эффектом.

Как убить Флеки Сентри (Flexile Sentry)

Старайтесь атаковать с дистанции, т.к. это наиболее безопасный для вас способа сражения с боссом. Если у вас нет способностей для оружия дальнего боя, то используйте магические атаки. Используйте балку в центре. Ждите, когда враг подойдёт ближе, и атакуйте в прыжке.

Очень важно победить Флексии как можно быстрее, так как комната наполняется водой. Можно укрываться за столбом в центре. Постоянно двигайтесь вокруг него. Прежде, чем контратаковать, подождите – пусть босс проведёт хотя бы парочку атак. Он очень редко использует одну атаку.

Видео прохождения игры Dark Souls 2