Задание 1. Крыши Нового Ростова

Начинаем прохождение игры Deus Ex The Fall. Сначала ознакомьтесь с управлением в игре. Если играете на планшетах или мобильных устройствах, то перемещайте палец вправо, чтобы осмотреться.

Нужно дважды щелкать по точке, чтобы последовать туда. Слева от вашего здоровья есть кнопка паузы, которая поможет вам открыть доступ в меню. Здесь вы можете увидеть как много у вас есть Кредитов, ваш общий опыт ХР, проверить вашу текущую миссию, осмотреть карту, прочитать сохраненные беседы или открыть меню опций, откуда можно сохранить или покинуть игру.

Карта очень юзабельная, но она вам сейчас не нужна. В меню паузы будут появляться новые возможности с прогрессированием игры. Мы сообщим о них в гайде ниже.

Следуйте за вашим союзником по крыше вниз, нажмите на светящуюся точку, чтобы спрятаться. Теперь пришло время стрельбы.

В The Fall есть два режима прицеливания. В параметрах всегда можно изменить выбранный режим. В случае автоприцеливания за вас всё будет делать компьютер. Для этого нужно просто щелкнуть по цели.

Используйте арбалет, чтобы расправиться с тремя врагами, находясь в укрытии. Постарайтесь убить их до того, как они посмотрят друг на друга и обнаружат, что их приятель погиб. В этом случае они поднимут тревогу. Покиньте укрытие.

Следуйте за вашим союзником через дверь. Подкрадитесь сзади к врагу и у вас будет два варианта развития событий – «череп» - убить, другая опция – оглушить. Постарайтесь использовать второй вариант. Для продолжения миссии незаметно подкрадитесь к охраннику через автоматические двери и используйте бесшумные приёмы.

Идите через коридор и узнаете, как взаимодействовать с объектами. Щелкните по объекту и сможете его использовать. Примените джаммер на коммуникации отеля и разрушите их. Присядьте и крадитесь вперед, прячась в укрытиях. Можете, конечно, действовать более шумно и бежать. Но в таком случае вы более заметны. В случае с Deus Ex, я бы выбрал первый вариант.

Вентиляционное отверстие и вы теперь внутри отеля.

Полезные материалы на нашем сайте:

Верхний этаж

Теперь вы можете одевать вещи. Справа есть меню инвентаря. Прямо здесь можно приобрести новое оружие. Вы можете заполнить четыре слота быстрого доступа. Во время игры, щелкнув по слоту быстрого доступа в правом верхнем углу, вы можете выбрать оружие.

Также можно использовать заработанные очки, чтобы улучшать старые и приобретать новые способности. Можете приобретать комплекты Praxis за игровые деньги, либо потратить реальный деньги на получение игровых кредитов (iPad, iPhone).

Продолжайте свой путь через дверь, увидите всплывающую подсказку – этот объект можно разрушить. Используйте огневую мощь и пройдите в зал впереди. Войдите в помещение через двери с правой стороны, на мини-карте будет показан небольшой треугольник зеленого цвета, который перемещается по локации. Это враг, а треугольник показывает, куда он смотрит и направляется. Зеленый цвет – мирный, желтый – встревоженный, красный – агрессивный.

Убейте его, либо подкрадитесь к нему незаметно со спины. В магазине можно приобрести дополнительные боеприпасы для того же арбалета. Используйте укрытия, прижимайтесь к стенам, чтобы заглядывать за углы, не обнаруживая себя. Когда охранник уйдет вниз, возьмите бутылку, заберите блокнотик и узнаете больше о деятельности данного заведения.

Идите к двери, посмотрите в отверстие на левой стене. Если обойдёте через вентиляцию, то получите очки достижения Путешественник. Ищите альтернативные пути и будете получать бонусы, находить дополнительные предметы и уникальное имущество. Выбравшись из вентиляции, заберите капсулу с энергией справа. Можете установить её на панель быстрого доступа. Далее будет турель. Просто прячьтесь от угла обзора. Двигайтесь, когда она на мини-карте отмечена зеленым, неагрессивным цветом.

Идите влево, дверь будет заблокирована. Вы можете её взломать. Первый взлом будет простым, но с каждым уровнем задача будет усложняться. Вы сможете обновлять свои способности взлома, чтобы упрощать процедуру хака. Раз мы не знаем код, то жмем на команду «Взломать» и начинается мини-игра.

Для захвата узлов, просто касайтесь их. Просто захватите белый узел в середине, затем зеленый узел слева и игра завершится. Дверь открыта. Поднимите с пола карманный секретарь, следуйте через отверстие и окажетесь в помещении за турелью. Идите в коридор, вниз по ступеням и через дверь проследуйте на 13 этаж.

13 этаж

Впереди вы увидите глушитель. Берите его, в инвентаре щелкните по команде Info и узнаете статистику владения оружием. Можно использовать кредиты для модернизации оружия. Не на все оружие можно прикрепить найденный предмет. Например, на штурмовую винтовку можно прицепить глушитель, в то время как на арбалет его не прикрепишь. В следующей комнате есть три врага, каждый из которых вооружен 10мм пистолетом. Убейте их и заберите пистолеты.

Крадитесь, используйте три инструмента: мини-карта, укрытия и бесшумное вооружение. Смотрите на мини-карту, чтобы видеть врагов, используйте укрытия, чтобы наблюдать за ними из-за угла воочию. Стреляйте из укрытия, используя арбалет. Если вы промахнетесь из автомата с глушителем, то встревожите врагов. У правой стены валяется капсула энергии и карманный секретарь.

Следуйте через вентиляцию, слева будет граната. По ступеням вверх можно найти патроны для пистолета. Пройдите мимо охраняемого помещения, окажетесь в холе, идите через дверь слева к недостроенным номерам отеля. В ванной комнате найдите болеутоляющее, на диване – журнал.

В соседней комнате присядьте и двигайтесь медленно через шахту. Следуйте через вентиляцию, расчистив путь. Войдите в серверное помещение с какими-то объектами с энергетическими полями. Осмотрите здесь все, компьютер. Прочитайте почту. Перед отключением приманки оборудуйте пистолет или штурмовую винтовку. Укройтесь за углом. Сразитесь с врагами. Следуйте в указанную область, чтобы перейти на новую локацию.

Зона обслуживания

Идите по лестнице вниз, ознакомьтесь, как приобретать ЭМИ-гранаты. Купите их, т.к. вы будете нуждаться в этом предмете. Идите через дверь, укройтесь за перилами и используйте ЭМИ гранату на патрульном боте внизу. Подождите, когда бот остановится. Двигайтесь дальше, возьмите капсулу энергии, ЭМИ гранату и электронную книжку в комнате. Пройдите через отмеченную дверь. Следуйте через другую, на стуле найдите карманный секретарь, по лестнице идите влево и доберетесь до комнаты с большим количеством врагов. Заберите пиво из ванной, проверьте заднюю панель сервера слева, чтобы найти вентиляцию.

Вентиляцию ведет в гостиничный номер. Укройтесь, чтобы получить хороший обзор на двух охранников. Стрельните дротиком в ближайшего врага, подкрадитесь к другому, когда тот будет идти мимо. Осмотрите помещение, в гостиной можно найти электронную книгу и журналы, в столовой – боеприпасы, а далее дверь. Прочитайте журнал около двери, найдете код – введите его в терминал, чтобы открыть дверь. Если вы прочитаете журнал, то код автоматически будет введён на панели. Запоминать его не надо.

Идите через дверь, увидите красный лазер. Чтобы обойти его, откройте меню дополнений во время паузы и приобретите первое обновление в этом направлении. Некоторые способности должны активироваться, поэтому перемещайте их на панель быстрого доступа. Вернитесь в игру, удерживайте нажатой клавишу на этом элементе, выберите стелс и устремитесь через лазер. Нажмите вновь на способность, чтобы отключить её и прекратить тратить энергию. Идите по коридору и увидите, наконец-таки, цель вашей миссии. После короткой беседы у вас будет выбор – захватить или убить его. Как бы вы не поступили, человек будет мертв, а задание – выполнено!

Задание 2. The Killing Floor

Тиран Джетлайнер

Проснувшись на койке, возьмите электронную книгу и проверьте компьютерный терминал. Когда вы закончите, выйдите в холл. Здесь есть несколько спальных мест и электронная книга на ящике. В каждом номере есть электронные книги, текстовые и видео журналы. Наиболее интересен номер слева от стартовой площадки, где вы можете пообщаться с Барретом. Сделайте ему вызов во время беседы, чтобы получить достижение.

Продолжайте путь по лестнице и взломайте терминал охраны. Во время взлома вы будете видеть квадратный узел. Захватив такие узлы, вы будете зарабатывать бонусные предметы, такие как дополнительное программное обеспечение, которое в будущем упростит попытки взлома. Используйте компьютер, чтобы узнать информацию. В конце этого холла загляните в конференц-зал, чтобы найти аудиозапись и инструмент для автовзлома.

Внизу открылась дверь. Вернитесь в стартовый холл и следуйте за маркером. Там будет другая аудиозапись, к которой ведет недавно открывшаяся дверь. Возьмите её, прежде чем встретиться с командиром Тиранов. Подойдите к нему в ангаре и наслаждайтесь сценой.

Видео прохождения игры Deus Ex: The Fall