Прохождение игры Dead Island

В главном меню игры выберите пункт «Новая игра», затем в разделе выбора персонажа найдите Райдера Уайта, подтвердите его выбор. Игра началась!

Глава 1. Город Морсби (City of Moresby)

Орел приземлился (The eagle has landed)

- Найдите выход (Find a way out)

Левее разбитого вертолета найдите пожарную лестницу и заберитесь по ней на строительные леса. Держитесь правого края развалин зданий и двигайтесь по периметру двора, где надо перепрыгивая. Из ящиков не забывайте вынимать разные предметы. Во втором ящике Вы обнаружите первое оружие – лом. После этого ящика сверните в небольшой альков справа, пройдите под досками, зажав клавишу C, тем самым нагнувшись. Заберите еще несколько предметов, а также гаечный ключ. Выйдите влево и по доскам переберитесь через забор, который находится под ними. Спуститесь вниз.

- Найдите отряд Юнит-4 в первом секторе (Find unit 4 in sector 1)

Двигайтесь по мини-карте, убить первых двух зомби не составит труда. Следуйте далее и попадете в первую засаду монстров. Обратите внимание, что уже здесь Вас ждет встреча со знакомым взрывным зомби. Если к нему приблизиться, то он начнет как бы «набухать» и через 3-4 секунды взорвется. Он опасен не только для нас, но и для остальных зомби. Двигайтесь дальше, убейте несколько зомби около автобуса и внутри него. Внутри автобуса также подберите биту. Выйдите через другую дверь автобуса и идите по карте. Убейте зомби на дороге, когда свернете с нее, обратите внимание, что через несколько метров можно будет починить/улучшить оружие на станке. Идите дальше, убивайте по пути зомби и доберетесь до первого сектора. Ужасное зрелище... 

Украденная взрывчатка (Stolen Thunder)

- Добраться до полицейского участка в третьем секторе (Get to the Police Station in Sector 3)

Как только появится новое задание, на Вас нападут несколько зомби. Можете сесть за стационарный пулемет в ближайшем хаммере. Первая волна зомби пойдет с той стороны, откуда пришли мы. Другие зомби нападут со спины. Двигайтесь согласно мини-карте через переулок, затем сквозь здание, убивая монстров. Идите через другой переулок, будьте внимательны, за углами прячутся зомби. Убейте врагов на своем пути и, как показано на мини-карте, заберитесь по пожарной лестнице наверх. Возьмите коктейли Молотова, постреляйте из пулемета по зомби. Пройдите в правую часть крыши – здесь сидит Тайлер Нубс. Возьмите предметы, которые необходимы, и пройдите к электрическому щитку, позади Тайлера. Опустите рычаг, чтобы поджарить зомби внизу. Теперь следуйте по точечной дорожке на мини-карте, спуститесь вниз и разберитесь с оставшимися зомби. 

Поднимитесь по пожарной лестнице на огромные ворота полицейского участка. Тут тоже дела не очень. Возьмите аптечку, спрыгните на фургон под вышкой. Возьмите пистолет. Будьте внимательны, сейчас Вас ждет сложный бой, поскольку зомби здесь будет много. Поскорее сядьте за пулемет в хаммере, расположенном впереди. Кстати, зомби здесь будут лезть один за другим через забор, разумеется, с определенным интервалом времени. Именно поэтому в хаммере не засиживайтесь, а продолжайте путь по маркеру. Поднимитесь по лестнице наверх, на крышу, и встретитесь с еще одним выжившим, который Вам не интересен. Зато Вам будет очень интересен магнум, лежащий левее него! Перейдите на другую крышу, автоматически побеседуйте с союзницей по рации. Отбейте нападение зомби, которые будут взбираться на крышу. Следуйте далее, убивайте по пути монстров. Когда увидите впереди пожарную лестницу, то незамедлительно поднимитесь на строительные леса. Сбрасывайте вниз красные баллоны, затем стреляйте в них, чтобы взрывной волной задело зомби. Перепрыгните на забор, бросьте вниз к другой группе зомби коктейль Молотова, чтобы сжечь ублюдков. Спускайтесь вниз, переберитесь через ограду справа, забравшись по уступу. Когда доберетесь до полицейской станции, то появится новая часть задания.

- Зачистить территорию полицейского участка (Clear all enemies from the Police Station area)

Ничего сложного здесь нет, убивайте группы бандитов, оккупировавших полицейский участок. Будьте осторожны, когда поднимутся ворота гаража и из них выбежит один бандит, а другой останется стоять внутри. Тот бандит, который остался внутри, владеет автоматом, с которого в упор убить Вас не составит труда. Убейте последних врагов и получите новую часть задания. 

- Найти украденную взрывчатку (Find the stolen explosives)

Войдите в гараж и заберите взрывчатку.