Квест Загадочное убийство

Награда: 8250 опыта

Первым квестом будет именно это задание. Вам необходимо раскрыть дело о загадочном убийстве. Прежде надо добраться до города, дорога к которому преграждает орда орков. Обучение произойдёт подземелье . Просмотрите видеоролик, в нём покажут как некроманты покинут склеп. Когда Вас заметят, они призовут нежить. Соперники слабые, Вы разберётесь с ними без особых усилий.

Следуйте далее или вернитесь к гробнице. Внутри будет учебник, в котором Вы сможете узнать об основах игры. Найдете немного золота. Как разыщите учебник, Вы легко найдёте выход из подземелья. Если следовать другой дорогой и пойти налево, то через некоторое время Вы найдёте мост. Пообщавшись с пьяными охранниками, разберитесь с ними, либо позвольте сопроводить Вас прямиком до стен города. Если Вы их уничтожите, то сможете осмотреть убитых, чтобы найти добычу . Но если оставите живыми, то они помогут Вам справиться с орками.

На пляже будет сражение, перед воротами. Пройдите по мосту и попадёте в засаду орков. Сражайтесь с ними. Для начала уничтожьте шамана, который лечит своих соратников. В центре будет бочка с горючим. Используйте на бочку огонь, она взорвётся и убьёт орков, стоящих поблизости. Будьте бдительны, не забудьте о том, что сам шаман может её взорвать.

В конце сражения пройдите до ворот и встретьтесь с мастером Арху, человеком, который в курсе подробностей по делу об убийстве. Он Вас попросит с ним встретиться и капитаном Ауреусом в северно-восточной части города. Когда доберётесь до места назначения, поднимайтесь по лестнице. Поговорите с котом, в которого воплотился Арху. Разузнайте о ночи, когда было убийство. Арху скажет, что Вы должны встретиться с могильщиком и осмотреть труп.

На первом этаже пообщайтесь с капитаном. Он Вам разрешит осмотреть место убийства и получить несколько побочных миссий. Следуйте в местную таверну, где произошло убийство. Комната советника Джейка (он был убит) находится на первом этаже, охранник откроет для Вас дверь сразу, как только Вы сообщите о разрешении капитана. Как дверь откроется, Вас атакует магический разряд, не причинивший Вам вреда.

Откройте сундук. Если нет отмычек, то разбейте его, что отнимет у Вас немного больше времени. Вы сможете разыскать камень для квеста «The Story of The Stones». Если Вы ещё не взяли данный квест, то прикоснувшись к камню, Вы будете телепортированы и квест начнётся автоматически. Прочтите послание из сундука, Вы получите новое задание – «The Story of The Stones», которое будет закончено сразу, как только увидите труп. Следуйте в похоронное бюро, к северо-востоку, в комнате слева разыщите заметки, из которых Вы узнаете, что труп украден. Подозреваемых четверо, считает могильщик: мэра Сесила, капитана Ауреуса, целительницу Эвелин, Эсмеральду жену убитого.

Выполните квест "The Councillor's Wife", который найдёте ниже.

После того как выполните задания следуйте к Эвелин. Её мастер Телирон сообщит Вам , что она скрылась в неизвестном направлении, в спешке. Он расскажет, где находится дом Эвелин, куда Вас стоит поспешить. Заберите сумку из соседней комнаты Эвелин возле окна. В ней найдёте ключ от дома. Войдите в дом Эвелин. Откройте сундук справа и разыщите заклинание для входа в тайную лабораторию. На полке найдёте журнал Эвелин, в котором описывается, что тайная лаборатория расположена на севере.

Она расположена на северном пляже. Важно, что на Вас было использовано это заклинание. Покиньте город через восточные ворота. Следуйте на север. Вскоре на Вас нападёт группа мертвецов. Как одержите победу над ними, идите в пещеру, которую они охраняли. Там Вы разыщите одного из боссов по дополнительном квесту The Fabulous Five. Уничтожьте его, выйдите через другой ход и перейдите на восточный пляж. Изучите Южные скалы, пока ваши напарники не скажут, что Вы уже на месте. Используйте заклинание на себя и откройте вход в лабораторию.

Внутри пещеры Вас будет поджидать сектант. Его следует уничтожить, пока тот не поднял тревогу. С трупа заберите ключ. Если он доберётся до орков, то те начнут атаковать Вас. Убив орков, спуститесь вниз на один уровень, где и начнётся бой. Вы встретитесь с Эвелин и десятком сектантов. Женщина будет призывать зомби, которые после смерти взрываются и по кругу разбрызгивают кислоту. Если у кого-то из ваших героев есть способность Зомби, то Вы многое выиграете. Ваша задача убить Эвелин как можно скорее. Пусть тот, у кого более сильный урон, атакует её, а другие прикрывают. После боя поговорите с зомби Джейком и тот сообщит Вам, кто его убил. Миссия завершена.

Полезные материалы на нашем сайте:

Квест Жена советника

Награда: 1800 опыта

После того, как Вы побывали на месте преступления и вскрыли сундук, прочитав письмо убитого, получаете квест, согласно которому супруга Джейка будет считаться подозреваемой. Вы сможете разыскать Эсмеральду в её же магазине. Когда покажете письмо охраннику, тот очень удивится, что помимо него у Эсмеральды другой любовник. Она же заявит Вам, что данный факт не является доказательством её причастности к убийству.

Чтобы убедиться в её невиновности, поднимемся по лестнице наверх. Там найдем в её квартире ключ. Поднимитесь по лестнице и откройте ближайшую дверь. Через цокольный этаж, чтобы найти книги о том, как спланировать убийство, они на столе. Идите обратно в соседнюю комнату. Там заберётесь в подвал через потайную дверь. Слева от лестницы будет мясо – уберите его и найдёте включатель. Когда нажмёте на него, откроется дверь в тайную комнату. Потребуйте объяснения от Эсмеральды. Она скажет, что книга и нож принадлежали её супругу, который резал свиней. Жена убитого будет рассказывать, что лучше бы Вы подозревали во всём Эвелин.

Вы сможете попросить капитана, который арестует или не арестует Эвелин. Продолжайте проходить предыдущий квест.

Квест Говорящие статуи

Награда: 3400 опыта

По дороге к городу в начале игры Вы найдёте записки на трупе. Из журнала узнаете, что загадочные статуи подарили этому несчастному способность летать, но это окажется ложью. Разгадайте эту тайну, но прежде необходимо добраться до города. Когда окажетесь в городе, двигайтесь на север, там найдёте вход в пещеру. Там будут противники. Когда разберётесь с ними, воспользуйтесь огонь и кислоту. Войдите внутрь, там встретите робота, который является боссом из квеста The Fabulous Five. Ниже узнаете, как с ним бороться. Когда одержите победу над роботом, следуйте к другому входу, Ступайте на запад. В конце доберётесь до четырех говорящих статуй.

Для завершения квеста Вам необходимо использовать заклинания воды, земли, воздуха и огня. Каждый раз при использовании одного заклинания будет появляться демон огня, земли, воды или воздуха. Они слабоваты, но запомните, что заклинание огня на демона огня будет работать как исцеление. После за гибели демоны оставят ловушки – огненный демон – огонь, демон земли – разбрызгивает кислоту, и т.д.

Квест Развлечение публики

Награда: 125 опыта

На рынке встретите Реджинальда, который будет развлекать толпу, показывая говорящую голову. Пообщавшись с Галлахером, который является одним из представителей ликующей толпы, Вы узнаете, что Реджинальд заплатил ему за это всё. Далее следуйте на другую сторону площади, где встретите Седрика, у которого нет зрителей. Расскажите тому, что Реджинальд заплатил Галлахеру за поддельную толпу, а тот в свою очередь попросит Вас подкупить народ.

В ходе разговора воспользуйтесь своим лучшим атрибутом, чтобы убедить его перейти на другую сторону. Если у Вас это получится, то Галлахер будет работать на Седрика. Когда вернётесь к Реджинальду, поведайте ему, что теперь его подкупной работник ушел. Он всерьёз это не восприймет, а квест на этом завершится.

Квест История Камней

Награда: Новые камеры

Имп просит Вас найти больше камней, которые использовала Эвелин. Чем больше разыщите, тем больше камер будет для Вас открыто. Когда выйдете из этой комнаты, загляните в телескоп. Потом услышите от Импа, как открыть дверь в главный зал. Пообщайтесь с женщиной, которая будет сидеть неподалеку. Снова поговорите с Импом. Он отдаст Вам переносной портал, который позволит перемещаться в другие пирамиды.

После использования пирамиды,окажетесь в ванной с купающейся женщиной. Чтобы покинуть, необходимо использовать символ на правой стороне экрана и телепортироваться в другое место. Как вернётесь в город, сможете использовать пирамиду для поиска второго камня. Если будете играть в кооперативе, просто оставьте его другому персонажу, а оригинал сохраните себе. Благодаря этому Вы сможете портироваться друг к другу в любой момент времени.

Когда разыщите первый камень в прохождении квеста «Загадочное убийство», в таверне, на месте преступления, тогда разблокируете «Зал героев», в котором обнаружите всех ваших собратьев, не путешествующих уже с Вами. Второй камень найдёте к востоку от города. Там будет находиться толпа огненных мертвецов. Следуйте по тропе, а когда пройдёте Магма-монстра, то увидите на дороге камень, так Вы разблокируете «Жилые кварталы».

Квест The Scaredy Pact

Награда: 4250 опыта

Глава стражников расскажет Вам о слухах, что старый Маяк заполнен призраками. Он посылал туда несколько своих людей, но в течение длительного периода времени они так и не вернулись от туда. Вы обязаны разузнать об их судьбе. Следуйте к западным воротам. По дороге Вас атакуют мертвецы. Уничтожайте их на расстоянии, т.к. они взрываются после смерти кислотой. В первом доме разыщите труп охранника, который был отправлен на Маяк. Идите по дороге на запад. Сразитесь со следующими мертвецами. У некоторых на спине прикреплены бомбы. Не подпускайте к себе их близко. Обычно они взрываются от одного выстрела. Следуйте через ферму, дом, пока не встретите двух других оставшихся в живых охранников. Они будут слишком напуганы, чтобы пойти в маяк.

Идите по дороге, пока не окажетесь до места назначения. Перед входом поборитесь с мини-боссом, его псами и лучниками. Босса убить очень легко, но вот подойти к нему будет сложнее. Вторая сложность заключается в том, что он может возрождать своих юнитов, которые уже были убиты Вами. Потому направьте двух человек, чтобы они убили босса, а двух других – отвлекать собак. Убив Стражника Маяка, разберитесь с простыми противниками, которых теперь некому оживлять.

Когда будете внутри, встретите Самсона, призрака, который даст Вам задание «Lost Love At the Lighthouse» и расскажет свою историю. Идите обратно к двум стражникам и поведайте им, что Вы видели. Собственно можете и не рассказывать. Если поведаете историю, то они вернутся к капитану и все ваши заслуги присвоят себе. Тогда Вы перебьёте их и скажите капитану, что было на самом деле. Охранники будут приговорены к наказанию. Если ничего не поведаете им, то они пойдут к Маяку сами. Квест будет выполнен сразу, как только Вы вернётесь к капитану.

Видео прохождения игры Divinity Original Sin