Глава 1. Кошмар

После вступительного видеоролика поднимите глаза наверх, чтобы увидеть свет. Двигайтесь вперед, ориентируясь по столбам с фонарями, прямиком к маяку. Посмотрите назад и увидите человека, которого Алан сбил во вступительном видеоролике. Этот человек отнюдь не имеет добрых намерений, поэтому лучше его избегать! Посмотрите на доску с объявлениями и обратите внимание на фотографию Алана, который в розыске. Оказавшись на мосту, переберитесь через преграду, уклоняйтесь от атак обезумевшего человека. Бегите туда, где виден свет, чтобы избежать поглощения тьмой.

После встречи со Стюартом пройдите внутрь дома, дверь за Вами захлопнется. Смотрите кат-сцену, после появления лучей света выйдите через заднюю дверь. Пройдите обучение боевой системе, запомните то, что свет фонаря восполняет запас нашего здоровья. Спуститесь по лестнице вниз, подберите фонарь, при помощи которого Вы сможете выжечь тьму из почерневших людей – одержимых. Выжигайте тьму до того момента, пока не увидите вспышку. Подберите револьвер и стреляйте во врага. Патроны к нему найдете неподалеку. Идите вперед, убивая по пути одержимых, который вылезают из кустарников, нападают с боковых сторон, либо со спины. Возьмите гранатомет из ящика, на который падает свет. Спешите к мосту, пробегите по нему, ускользая от тьмы.

Войдите в маяк и проснетесь. Жена Алана просит его встать рядом с Патом Мэйном, ди-джеем местной радиостанции. Подойдите к Элис, позвонит агент Алана по имени Барри. Побеседуйте с ним, сойдите с парома, в кафешке можете побеседовать с местными жителями. Пройдите через темный коридор, сверните в левую сторону и постучите в дверь. Старушка по имени Карла отдаст Вам связку ключей, после чего покиньте кафе. 

Следуйте к дому Алана, осмотрите его оба этажа, выйдите на улицу и направляйтесь в сарай. Включите генератор, посмотрите видеоролик и войдите внутрь дома. Поднимитесь на второй этаж, побеседуйте с Элис и автоматически покинете дом. Вдруг Вы увидите, как в доме пропадает электричество. Бегите в дом, на Вас будут нападать птицы. Прыгните за Элис, которая в воде. Через мгновенье Вы окажетесь в автомобиле. По идее, совсем недавно произошла авария, но Алан ничего не помнит. Первая здравая мысль – ехать на заправку и позвонить. Идите по тропе, что ведет вниз, подбирайте страницы книги и читайте сюжет. Именно это сейчас происходит вокруг. Благодаря этим страницам Вы можете прочитать, что может произойти в будущее время. Пройдите в лесопилку, в которой находится одержимый Стаки. Он Вас не тронет. Войдите внутрь небольшого дома, избежав противника, подберите револьвер, несколько патронов и фонарь. Попытайтесь позвонить в полицию, но связь оборвется. Вас будут пытаться сбросить вниз ущелья, поэтому покиньте дом.

Убейте несколько одержимых, включите фонарь, расположенный неподалеку, и посмотрите в ту сторону, в которую он светит. Там находится указательная стрелка, направленная влево. При помощи этих стрелок, которые Вы найдете в игре, можно раздобыть патроны и другие боеприпасы. Дорогу вперед Вам преградит столб с электричеством, поэтому выключите его при помощи электрощита с левой стороны. Идите вперед, убейте одержимого, пройдите по маленьким островкам. За нами все это время следил Стаки, благодаря чему враги знали наше местоположение. Взберитесь немного выше, снова увидите лесопилку. Лестница наверх поломана, поверните в левую сторону и попытайтесь включить столб с освещением. Повернитесь в правую сторону и пройдите к генератору. Рядом с генератором на Вас нападут три одержимых. Когда их убьете, то активируйте генератор.

Обратите внимание на будку неподалеку. Внутри нее можно найти страницу книги и дробовик. Включите освещение на столбе (мы пытались это делать ранее, но ничего не вышло), переместите бревна в необходимую позицию. Спешите по лестнице наверх, пройдите на другую сторону и продолжайте путь дальше. Сейчас Вы находитесь на темной локации, поэтому одержимые будут часто нападать на Вас. Постарайтесь как можно быстрее обнаружить тайник, затем поднимитесь по склону наверх. Идите дальше, за фонарным столбом обнаружите дорогу, а с левой стороны – еще один тайник. Бегите по дороге вниз, прямиком к заправке. Войдите внутрь будки, откройте ворота, можете взглянуть на телевизор. На очередной боевой локации Вы сможете найти бесконечное число патронов к револьверу. Появится Стаки, который привел за собой несколько одержимых. Убейте обычных одержимых, после этого как можно быстрее расправьтесь со Стаки. Он очень быстро перемещается, поэтому выжечь его будет несколько проблематично. Когда убьете всех, продолжите путь дальше. После нескольких метров окажетесь на заправке. Войдите внутрь гаража, через который пройдите в помещение магазина. Возьмите телефон, стоящий на прилавке.