Глава 1. Сломанная стрела – часть 1

Задача: осмотреть район вокруг места крушения самолета.

После просмотра видеоролика движемся вперед, аккуратно расправляемся с первым врагом, стрельнув ему в спину, обходим дом по правой стороне и убиваем еще двух солдат. Подходим к двери и открываем ее нажатием клавиши E. С тумбочки можно взять гранаты и обоймы для винтовки (клавиша E). Выходим через задний ход, расправляемся с врагами на улице и внутри большого ангара слева. Проходим через ангар и убиваем еще нескольких противников, затем проходим в красный деревянный дом. Идем в конец дома, в него ворвутся русские солдаты – убиваем их. Выходим на улицу, идем поверху (на развилке вправо), убиваем солдата, подходим к склону справа и быстро отбегаем назад, поскольку вниз враги столкнут два больших бревна. Бежим в гору, зачищаем двор, идем в его конце и сворачиваем через арку справа под домом. Пройдите в здание слева, зачистите его, враги начнут обстреливать здание снаружи – ловушка! Быстро бежим вперед и по лестнице двигаемся на вершину колокольни, по пути убив одного врага. Подбираем снайперскую винтовку и, аккуратно выглядывая из окна без досок, отстреливаем по одному противников. В конце концов, в колокольню стрельнет орудие танка – быстро спускаемся вниз. Перебегаем от препятствия к препятствию в сторону танка, убиваем обычных солдат. Танк будет сдавать назад. Нужно подобраться к танку на максимально близкое расстояние, запустится кат-сцена и наши герои возьмут танк под свой контроль.

Едем на танке вперед, держимся дорогие среди скал, убивая вовремя минометчиков. Когда герои высадятся, движемся вперед, убивая по пути врагов, поднимаемся в гору, свернув направо. Запустится кат-сцены и мы окажемся на корабле.

Глава 2. Сломанная стрела – часть 2

Движемся вперед, убивая врагов, проходим через открытую дверь справа, под лестницей. Движемся вперед по коридору, расправляемся с врагами и в конце сворачиваем направо. Идем до перекрестка и сворачиваем налево – вперед, где находятся деревянные ящики, не идем. Убиваем солдата, который выбежит из каюты справа, выходим в коридор впереди и идем влево. Убив врага, поднимаемся наверх по лестнице. Продолжаем движение по палубе корабля, разбираемся с неприятелями и подходим к другой лестнице. Решив разделиться с напарником, движемся наверх и зачищаем палубу. Когда появится вертолет, продолжаем обход палубы по часовой стрелке, спускаемся по лестнице немного вниз и подбираем гранатомет, лежащий на ящике у стены напротив нас. Подстрелите вертолет Евденко, старайтесь предугадывать движение вертолета и стрелять немного правее него (вертолет двигается по часовой стрелке). Если боеприпасы закончатся, гранатомет можно найти в других местах на поле боя. Когда вертолет будет подбит, а Евденко скроется, вернитесь назад, спуститесь вниз туда, где мы разделились с напарником. У нас есть четыре минуты, чтобы спасти напарника и выбраться с корабля. Спустившись по лестнице, движемся вперед, убивая врагов. Обращаем внимание на коридор, из которого вырвался солдат в майке. Идем в этот коридор (к слову, он будет с левой стороны), убиваем врагов и движемся в машинное отделение, ориентируясь по зеленным указателям. Попав в машинное отделение, нужно будет зачистить отсек внизу, где скрывается наш товарищ. Слева же находится выход на палубу – пойдем туда тогда, когда зачистим отсек внизу. Итак, спускаемся вниз, убиваем всех врагов и наш напарник должен побежать к выходу. Следуем и мы за ним через проход, о котором я говорил выше. Выйдя на улицу, смотрим кат-сцену.

Нам предстоит прокатиться на катере. Отстреливайтесь от врагов на лодках, преследующих нас сзади. В конце концов, нс союзник подстрелит лодку ракетой.