Обучение

Если не хотите проходить процесс обучения, то покиньте полигон через дверь, расположенную позади Вас. В противном случае проходим обучение.

Акт 1. Антилья

Спуск на Антилью

Плывите вперед, в проход между двумя отверстиями. Используйте реактивный ранец, чтобы противостоять потоку воды (зажмите Space). Плывите далее, убейте двух врагов – их можно как расстрелять, так и притянуть к себе гарпуном (зажмите ПКМ, чтобы сфокусироваться, затем, не отпуская ПКМ, нажмите на кнопку G) и, выполняя последовательность нажатия на клавиши, убить. Сфокусируйтесь и откройте ворота. Проплывите вперед, в ближнем бою разберитесь с бронированным дроном (щелкайте быстро по клавише F), плывите к вентилю и откройте его (F). Убейте второго дрона, который прицепится к Вам только после открытия вентиля. Плывите поверху к новой контрольной точке, убейте по пути дрона, с помощью гарпуна затащите в воду охранника на мостике. Тем же гарпуном опустите мостик в воду и поднимитесь на платформу. Бегите в комнату управления и откройте подводные ворота. Выйдите из комнаты управления, убейте солдат на другой стороне. Не забывайте стрелять по красным бочкам. Спрыгните под воду и проплывите через открывшиеся подводные ворота. Гарпуном откройте решетку, убейте бронированного дрона, проплывите через трубу, в которой Вас ждет мина. Стрельните в мину, чтобы та взорвалась подальше от Вас. Опустите мостик гарпуном, поднимитесь в комнату управления и откройте дамбу. Убейте двух солдат, спуститесь в воду и поднимитесь по лестнице на другую сторону. Смотрите видеоролик – помещение затоплено.

Покиньте помещение, убейте солдата и опуститесь в воду. Плывите к разломанной лестнице, по которой ранее подняться было невозможно. Поднимитесь по ней на платформу, соберите патроны от убитых ранее вояк, после чего спуститесь в воду на другой стороне платформы. Откройте гарпуном решетку, плывите вперед и остановитесь неподалеку от сканирующего дрона. Стрельните в него из гарпуна, активируйте реактивный ранец и проплывите вперед. Опустите мостик, заберитесь на платформу и возьмите дробовик, лежащий на ящике. Убейте всех-всех врагов, бегите в лабораторию через автоматические двери.

Лаборатория

Двигайтесь вперед, убивайте солдат и обычных рабочих (они все равно будут нападать на Вас сами), сверните направо, пройдите по лестнице на другую сторону, убивая вояк. В комнате управления опустите мостик вниз, спуститесь по нему в воду и плывите черзе трубу. Взорвите мины, убейте дрона и подплывите к контрольной точке. Гарпуном затащите в воду солдата, опустите им же мост и поднимитесь наверх. Убейте солдата, спуститесь по другому мостику в воду и убейте появившегося дрона. Плывите через проход, из которого приплыл дрон, затащите в воду охранника и опустите мост. Двигайтесь к контрольной точке, убивая врагов, пройдя через автоматическую дверь, Вы окажетесь в коридоре с пулеметом. Спрячьтесь за ящик слева и стреляйте из укрытия по пулемету. Убейте и солдата. Бегите в левое крыло, убивайте врагов (в том числе еще один пулемет), откройте решетку, двигайтесь вперед и перебейте всех противников. Расстреляйте желтый контейнер – топливный преобразователь. Помещение наполнится водой – плывите в трубу впереди. Загрузка.

Продолжайте плыть вперед, отключите вентиль и проплывите через него. По мостику поднимитесь наверх, двигайтесь вперед, убейте врага и возьмите эми-гранаты из ящика. Двигайтесь в коридор, можете попрактиковаться в метании гранат. Удерживая клавишу G, можно выбрать траектории, по которой полетит граната. Убивайте врагов, можете взрывать синие бочонки рядом с ними. Выньте диск из компьютера, выйдите в коридор и убейте противника. Опустите рычаг и пройдите в открывшийся коридор. Разберитесь с врагами, установите взрывчатку на компьютере, отмеченном маркером, после чего сваливайте с базы по другому коридору, убивая врагов. В правом нижнем углу экрана находится таймер отсчета.

Подводное побоище

Возьмите гранаты слева, идите вперед, бросьте эми-гранату в пулемет, убейте двух врагов и идите к их трупам. Слева находится помещение, в котором можно пополнить боеприпасы. Спуститесь в воду через место, где был пулемет. Плывите вперед, дождитесь обязательно, когда на Вас нападет бронированный дрон, и убейте его. Только после этого плывите через трубу справа, обезвредьте сканирующего дрона и проплывите мимо него. Продолжайте плыть до лестницы, обезвреживая сканирующих дронов, стреляя в мины и убивая других дронов. Поднимитесь чуть выше, опустите рычаг, чтоб поднять уровень воды. Переплывите на другую сторону, к разрушенной лестнице, выберитесь на сушу. Идите вперед, убейте врагов, в переулке справа можно найти гранаты. Продолжайте движение, в ближнем бою разберитесь с диверсантом, убейте остальных неприятелей. Добравшись до контрольной точки, укройтесь, бросьте гранату в пулеметчика и добейте с автомата солдат. Бегите к пулемету, встаньте за него (клавиша E) и перестреляйте всех противников. Доберитесь до воды и спуститесь вниз.

Плывите вперед, расстреляйте отмеченную трубу и, если есть желание, взорвите робота-ремонтника. Проплывите через открывшиеся подводные ворота, взорвите мины и плывите налево. Активируйте реактивный ранец, чтобы подплыть к воротам, после чего откройте их гарпуном. Поднимитесь по лестнице слева, двигаясь дальше, убейте врагов. Стрельните в красные бочки правее пулеметчика. За углом Вас ждет большая группа врагов, посему не спешите бежать сломя голову вперед, а укройтесь за любым препятствием. Разберитесь с врагами, пройдите через указанные ворота.

Импульсное оружие

Двигайтесь вперед, убейте солдата и автоматический пулемет, подвешенный к верху. Подойдите вперед, пройдите через дверь справа и расстреляйте указанную трубу. Теперь помещение заполнено водой – плывите вперед и поднимитесь по лестнице наверх. Двигайтесь вперед, разбираясь с противниками, бросьте гранату в пулемет и прочтите данные с компьютера. Войдите в тир через дверь слева, возьмите импульсное оружие и разберитесь сначала с двумя подвешенными к потолку пулеметами, а затем – с солдатами. Справа находятся припасы к импульсному оружию. Пройдите через место стрельбища, войдите в указанную комнату и заберите диск с данными о тестировании оружия. Двигайтесь вперед, на мостике убейте противников впереди и на соседнем слева мостике. Зайдите в помещение, убейте всех врагов, обойдите его и окажетесь на соседнем мостике. Сразу укройтесь за ящиком справа и убейте пулемет. Добейте других солдат, доберитесь до пульта и активируйте подъемник.

После загрузки повторно активируйте подъемник, выйдите из него и убейте врагов и пулемет. Пройдите по левой части помещения, сверните направо и пройдите через дверь впереди. Просмотрите кат-сцену, убейте два пулемета и бегите вперед. Пройдите через дверь, бросьте эми-гранату в пулемет слева и спуститесь в воду. Плывите вперед.

Нехватка связи

Плывите вперед, сбросьте в воду при помощи гарпуна охранника, опустите мостик и поднимитесь наверх. Пробегите через туннель, спуститесь в воду и убейте дрона. Откройте дверь гарпуном, разберитесь с солдатами, минами и дроном, опустите мост и выберетесь на сушу. Убейте врагов, поднимитесь по лестнице и откройте дверь. Бегите вперед, убивая врагов, и откройте другую дверь. Убейте врага, взорвите пулемет и подойдите к пульту. Смотрите кат-сцену.

Двигайтесь к мосту, открывая двери и убивая врагов. Когда окажетесь около моста, противники его развернут. Пройдите чуть вперед и верните направо. Встаньте за пулемет, поверните его в правую сторону и перестреляйте врагов. С правой стороны от пулемета есть ворота – откройте их. Внимание! У меня активной точки на воротах не было, я трижды перезагружал последнюю контрольную точку, в результате чего активная точка появилась. По моим предположениям, необходимо убить врага около моста прежде, чем подходить к самому мосту, чтобы тот развернулся. Итак, пройдите через ворота, поднимитесь в комнату управления и щелкните по пульту, чтобы развернуть мост. Вернитесь назад, по пути убивая врагов, вновь встаньте за пулемет и в первую очередь разнесите в клочья автоматический пулемет. Убейте врага, вставшего за пулемет слева, разберитесь с другими противниками. Покиньте пулеметную точку, двигайтесь в сторону двери напротив, убейте врагов, уделите особое внимание врагу, бегущему к пулемету. Подойдя к двери, убейте еще пятерых противников, пройдите через двери.

Паника у вулкана

Идите вперед, убейте двух врагов, пройдите через дверь, где Вас ждет длительная схватка. Убейте солдат, разберитесь с летающим дроном с импульсными зарядами, убейте механического робота, пройдите по правой части зала к контрольной точке. Быстро убейте врага, пока тот не встал за пулемет. Откройте ворота к воде, вернитесь к пулемету и из него перестреляйте всех врагов. Бегите к воротам и спуститесь в воду. Плывите вперед.

Огонь и вода

Продвигайтесь в воде, открывая ворота гарпуном. Захватите двух дронов, где нужно, при помощи реактивного ранца проплывайте против течения, которое образуют вулканические выбросы. Проплыв через трое ворот, затащите в воду охранника, опустите мост и поднимитесь на сушу. Продвигайтесь через помещения, убивая врагов, и вновь опуститесь в воду. Плывите далее, используйте ранец для преодоления вулканических выбросов. Когда выбросы прекратятся, проплывите через трубу справа и поднимитесь по каменной лестнице на сушу. Пройдите немного вперед, за поворотом Вас ждет пулемет – уничтожьте его. Двигайтесь к контрольной точке, убивая роботов и солдат.

Отчаянное бегство

Двигайтесь вперед, уничтожая наземных дронов. Чтобы не тратить патроны, обращаю Ваше внимание на следующее: если у дрона подкосились ноги – он труп. Пройдите через дверь, пополните запас гранат, в следующей комнате уничтожьте солдата и пулемет, убейте трех роботов. Опустите рычаг, чтобы мост слева принял нижнее положение. Перейдите через мост, убейте врагов, откройте решетку, возьмите гранатомет справа (с него лучше убивать наземных дронов под водой) и спуститесь в воду. Плывите вперед, разберитесь с двумя дронами и откройте гарпуном ворота. В следующем помещении пещеры Вас ждут три дрона. Если есть патроны, то расправьтесь с ними, если нет – плывите вперед и справа на земле подберите гранатомет. Откройте решетку, плывите вперед, откройте шлюз и убейте дрона. Плывите по тоннелю, убивая мины, и окажетесь в просторном помещении. Перепрограммируйте одного из дозорных дронов, он теперь будет сражаться за Вас. Убейте всех дронов, пока не опустеет шкала в правом нижнем углу экрана. Здесь Вы можете найти гранатомет, у решетки. Откройте решетку гарпуном, в следующем помещении с двух сторон Вас будут обстреливать дроны. Заплывите в средний проход с правой стороны, в конце комнаты подберите патроны и гранатомет. Разберитесь со всеми дронами и откройте очередную дверь. Плывите вперед и смотрите видеоролик. Акт пройден.