Глава 1. Да здравствует революция

Подходим к Мег и начинаем разговор нажатием клавиши "E". Автоматически следуем за ней и смотрим видеоролик. После небольшого разговора с Шарифом запускается сигнал тревоги из шестого отделения лаборатории. Подходим к лифту, применяем "действие" на панель управления и вводим следующий код: 0451. Заходим в лифт и нажимаем на кнопку, чтобы спуститься вниз.

Следуем по коридору вперед, приседаем на лкавишу "C", чтобы пролезть под полуоткрытой дверью. Бежим вперед и наблюдаем то, как какой-то вояка расправляется с двумя учеными. Заходим в офис с левой стороны от бронированного стекла, с помощью клавиши "E" убираем два стальных ящика, преграждающие путь к вентиляционной шахте. Снимаем решетку и запрыгиваем (Space) в шахту. Движемся по шахте вперед и попадаем в помещение, в котором совсем недавно были убиты ученые.

Бежим по коридору, в конце которого открываем дверь с левой стороны и вступаем в первую схватку. В ходе перестрелок лучше весго прятаться за препятствиями. Для этого подходим к любому ящику и зажимаем правую кнопку мыши. Далее, чтобы произвести атаку, нажимаем клавишу направления (W, S, Aили D), прицеливаемся и спускаем курок (левая кнопка мыши).

Поднимаемся по лестнице к дверному проему, из которого выбежали два врага. Движемся вперед, открываем двери в помещение и уничтожаем трех врагов. Продолжаем наш путь вперед, убиваем всех солдат и смотрим видеоролик. Здесь начинается наше приключение!

Глава 2. Снова в деле

Поднимаемся на второй этаж и идем по коридору направо. В правой части экрана показывается количеством метров до нашей цели. Открываем дверь в лабораторию, проходим внутрь и общаемся с Фрэнсисом Притчардом.

Покидаем лабораторию и возвращаемся к лестнице, по которой мы поднялись на второй этаж. Напротив этой лестнице расположена дверь, охраняемая двумя солдатами. Проходим через эту дверь и спускаемся по лестничному пролету в правой стороне. Выходим на улицу, поднимаемся к вертолету и беседуем с Фаридой Малик. Заверяем Фариду, что готовы полететь. Смотрим видеоролик.

Глава 3. Шариф в осаде

Когда будем лететь на вертолете и беседовать с Шарифом, он предложит нам выбрать то, как мы будем вести себя с захватчиками завода. Можно выбрать либо смертельный для них исход, либо не смертельный. Я выбрал следующие варианты – не смертельное, оружие дальнего боя. Вследствие этого Шариф предоставляет нам транквилизаторную винтовку с 9 дротиками.

Прибыв на крышу здания, идем внутрь здания, а затем покидаем его через дверь в противоположном конце коридора. После беседы с Притчардом спускаемся по двум пожарным лестницам в самый низ. Заглядываем за угол и видим охранника, беседующего с кем-то по рации. Приседаем, подползаем к охраннику и нажимаем на клавишу "Q", чтобы оглушить его. Если Вы любители кровавых методов, то можно зажать клавишу "Q" и тем самым перерезать ему горло. Движемся вперед, за углом, в 10 метрах будет стоять охранник, раскуривающий сигарету. Немного дальше расположены еще два охранника - один из них патрулирует лестницу, другой - как только мы приблизимся к ящикам с первым охранником, начнет обход данной территории. После того, как третий охранник пройдет мимо первого, оглушаем охранника с сигаретой (того же первого). Перетаскиваем тело оглушенного охранника за ящики, чтобы никто не догадался. Ждем момента, когда тот самый третий охранник пройдет второй раз мимо нас. Следуем за ним, оглушать его необязательно. Второй охранник, который патрулирует лестницу, спускается только по одной ее стороне. За углом нужного нам здания находится противоположный конец лестницы. Идем туда, поднимаемся по ней и ждем момента, когда охранник уйдет в левую сторону. Открываем дверь и проходим в здание.

Движемся вперед, поворачиваемся направо и обходим цех за ящиками по правой стороне. Направляемся вперед, проходим за спиной курящего охранника. Когда рядом с курящим охранником не будет других "стражей" завода, проходим в ближайший для нас угол завода. Здесь находится пожарная лестница, ведущая на второй ярус. Подниматься по ней не стоит! Сбоку от пожарной лестницы находится груда ящиков и деревянных подставок, по которым поднимаемся наверх.

Как взобрались по груде ящиков, движемся прямо и проходим в дверь, расположенную с правой от нас стороны. Движемся вперед по коридору и проходим в первую дверь, которая так же, как и предыдущая, будет расположена по нашу правую руку. Пересекаем небольшое офисное помещение и выходим через дверь в другом его конце. Сворачиваем налево и, прижавшись к стене (правая кнопка мыши), подслушиваем разговор трех охранников. Как только охранники начинают расходиться, быстро, на корточках, возвращаемся в офисное помещение. Войдя через открытую дверь (через этот проход мы вышли в коридор минутой ранее), прячемся с правой стороны от прохода. Как только один из охранников зайдет в офис, оглушаем его, щелкнув единожды по клавише "Q". Выходим из офиса через этот же проход и видим, что один из охранников патрулирует помещение впереди. Если охранник находится спиной к нам, то мгновенно сближаемся с этим помещением и прячемся с любой стороны от прохода внутрь. К этому моменту охранник уже будет повернут лицом в сторону входа в помещение. Ждем, пока охранник дойдет до входа и обернется назад, чтобы вернуться обратно. Заходим в помещение и оглушаем местного секьюрити, после чего пересекаем помещение и выходим из него через другую дверь. Подходим к лифту и после недлительного разговора с нашим напарником, подходим к кнопке лифта и нажимаем на клавишу "E". Дважды выбираем фразу взлом и видим перед собой следующую картину:

Щелкаем по значку синей папки и выбираем фразу "Захват". Далее щелкаем по зеленому шару и так же выбираем фразу "Захват". Взлом окончен! Открываем дверь и идем в противоположный конец помещения.

Пройдя курс химического очищения, открываем дверь и оказываемся внутри большого зала. Сворачиваем направо и останавливаемся рядом со ступенчатой лестницей вниз. Ждем, пока охранник подойдет, а затем и отойдет от нижней части лестницы. Не обращая внимания на то, что к лестнице подошел второй охранник, до этого беседовавший со своими приятелями, спускаемся на корточках вниз лестницы. С правой от нас стороны будет расположен небольшой контейнер. Огибаем его полностью и движемся вперед, где заходим в дверь с левой стороны.

Делаем несколько шагов и поворачиваем направо. Впереди, в дальнем углу замечаем камеру наблюдения. Если ее "взгляд" направлен не в нашу сторону, то быстро подбегаем к ней и становимся под ней. Когда камера повернется до упора в левую сторону, то продолжаем движение вперед по коридору. Поворачиваем направо и движемся вперед до упора. Взламываем электронную систему на запертой двери. Итак, начинаем взлом: захватываем серую папку (это, конечно, не папка, но я буду в дальнейшем так называть данные значки при взломе) с левой стороны от синего круга. Далее захватываем папку в верхней части экрана, равноудаленную от синего круга и предыдущей папки, которую мы захватили. Теперь придется выполнить два быстрых действия: захватываем папку в правом верхнем углу экрана, после чего моментально щелкаем по зеленому кругу и выбираем функцию "Захват". Доступ получен! Открываем дверь и проходим внутрь.

Подходим к двери в конце комнаты и, после прохождения дезинфекции, открываем дверь и проходим в большой зал. Прячемся за ближайшими ящиками и подслушиваем разговор двух охранников. Движемся в правый конец ящиков и делаем несколько движения вперед, где прячемся за другими ящиками. Итак, один из трех охранников, патрулирующих данное помещение, находится в правом дальнем конец зала. Другой охранник просматриваем левую часть зала. Третий охранник в данный момент находится ближе всех к нам и копается в приборах на столе. Выжидаем момент, когда этот охранник повернется к нам спиной и начнет двигаться в противоположную от нас сторону. Именно тогда перемещаемся к столам в правом краю зала и прячемся за первым из них. Выжидаем, пока первый охранник пройдет мимо нашего стола и перемещаемся к другому столу у правого края помещения. Следуем данной тактике, используя мини-карту, и оказываемся в конце помещения. Нажимаем на зеленую кнопку у лифта, заходим в лифт и нажимаем на другую зеленую кнопку.

Подбираем комплект Праксис, лежащий на полу. Нажимаем клавишу "I", заходим в меню "Импланты", что в левом верхнем углу экрана. Выбираем то или иное улучшение, в зависимости от выбранного нами режима. Идем вперед и сворачиваем налево. У правой стены замечаем вентиляционную шахту, прикрытую большим ящиком. Пролезаем через вентиляционное отверстие. Вылезаем на другом конце и оказываемся позади турели. Проходим через две двери и смотрим видеоролик.

Выходим из помещения, вызываем лифт и спускаемся вниз. Движемся по коридору вперед и поднимаемся по лестничной площадке наверх. Ждем, пока два беседующих охранника разойдутся по разные стороны коридора. Следуем за охранником, который свернул налево, и оглушаем его. Идем вперед и останавливаемся у балкона. Внизу видим несколько патрулирующих охранников. Достаем из инвентаря винтовку с дротиками. Нейтрализуем несколько бандитов, усыпив их. Возвращаемся по коридору назад и идем в ту сторону, куда направился второй охранник. Проходим через зал, поднимаемся по ступенчатой лестнице на самый верх и заходим в помещение через двойную дверь. После небольшого видеоролика пробуем освободить Джози. Выбираем ветви диалога со словом "Сочувствовать".

Выходим на вертолетную площадку, поднимаемся к вертолету и беседуем с Малик. Соглашаемся улететь.

Идем к Притчарду и беседуем с ним о "Тайфуне". Покидаем помещение, идем к лифту и едем на нем наверх. Смотрим видеоролик и беседуем с Шарифом. Возвращаемся к лифту и спускаемся вниз. Направляемся на первый этаж и выходим через главные двери на улицу.

Клиника "Протез"

Выбираем любые фразы при разговоре с матерью Меган. Соглашаемся разобраться с расследованием убийства Меган.

Движемся вперед по улице и сворачиваем налево. Заходим в клинику "Протез". Приобретаем два комплекта Праксис. Заходим в инвентарь, переходим во вкладку "Импланты" и прокачиваем свои навыки за счет набранных очков Праксиса. Внимание! Поскольку мы выбрали режим игры "Стелс", перво-наперво, прокачиваем Конвертер энергии "Шариф 8". Запас и скорость восстановления энергии. Энергия необходима для того, чтобы оглушать врагов. Покидаем клинику "Протез".

Полицейский участок

Направляемся в полицейский участок. Кстати, как Вы могли уже догадаться, желтым цветом обозначены основные задания (расстояние до них), а синим - дополнительные. В данном прохождении описывается лишь основная последовательность действий, необходимая для завершения игры. Быстрее всего попасть к полицейскому участку через Центральную станцию (Central Station).

Заходим внутрь участка и беседуем с Уэйном Хаасом, сидящим в приемном отделении. Всегда выбираем слово "Простить". Проходим через дверь, с правой стороны от приемного отделения. Идем направо и сразу же налево. Пересекаем большой зал со столами, заходим в дверь в правом дальнем углу помещения. Вызываем лифт и спускаемся в морг. Идем по коридору вперед и проходим в морг. Смотрим видеоролик. Вынимаем из черепа трупа мозговой чип хакера.

Возвращаемся к лифту и поднимаемся наверх. Покидаем полицейский участок и несем чип к себе домой, как и приказал минутой ранее Шариф. Едем на лифте наверх и заходим к себе домой. Проходим в личный кабинет и щелкаем по компьютеру.

Глава 5. Призраки и пешки

Покидаем здание и идем направо. Подходим к баррикаде и слушаем разговор двух охранников и проститутке. Один из охранников предлагает пройти проститутке мимо охраны через соседнее здание. Выходим из переулка и движемся в сторону нашего дома. Сворачиваем в переулок по правую сторону и поднимаемся по пожарной лестнице на самый верх. Проходим внутрь здания, пересекаем коридор и выходим на крышу. Подходим к краю крыши и спускаемся на карниз. Огибаем здание по карнизу, по часовой стрелке. Прыгаем на один кондиционер, а затем - на другой. С этого кондиционера перепрыгиваем через периллу балкона.

Спускаемся по пожарной лестнице вниз, на землю. Движемся в сторону чекпоинта, прижавшись к левой стене. Огибаем красный контейнер и проходим через дверь. Огибаем помещение и открываем другую дверь. Движемся вперед по коридору, обезвреживаем охранника и спускаемся по нескольким ступенькам вниз. Впереди видим двух беседующих охранников. Идем вперед и ползем под деревянной дорожкой у правой стены. Подслушиваем разговор охранников, остановившись у деревянных досок. С левой стороны видим большое отверстие. Если мы просто переползем через него, то нас заметит охранник. Прижимаемся к краю, нажав правую кнопку мыши. Зажимаем клавишу "D" (движение влево) и щелкаем по клавише "Пробел". Этим действием мы быстро перепрыгнули через открытое пространство. Думаю, для любителей экшенов это действие всем знакомо (например, по играм Gears of War и Dead Space). Продолжаем движение под деревянной дорожкой и покидаем помещение через приоткрытую дверь, за которой находится большой контейнер. Обходим контейнер по левой стороне и ждем, пока охранник повернется к нам спиной и начнет уходить. Перемещаем по левой части дороги вперед, прячась за бетонные баррикады. Обходим по левой стороне еще один контейнер. На корточках огибаем здание, находясь под прикрытием контейнеров. Подслушиваем диалог двух охранников. Как только охранник разойдутся, продолжаем путь, прижимаясь к левым зданиям. В конце концов, попадаем к большому люку, ведущему в канализацию. Спускаться вниз не стоит! Убираем с дороги бочки, преграждающие путь в соседнюю часть развалин. Проходим вперед и запрыгиваем наверх через большую трещину в асфальте. Пролезаем через небольшую дыру в стене, открываем дверь и проходим внутрь здания.

Идем вперед и обезвреживаем отдалившегося от своих друзей охранника. Проползаем на корточках мимо двоих охранников, смотрящих телевизор. По пожарным лестницам забираемся на самый верх. На стенах коридора замечаем мины. Эти мины будут взрывать тогда, когда мы будем стоять в 3 метрах от них. Аккуратно подходим к этим минам, они взрываются. Если не спешить, то взрывная волна нас никак не заденет. Останавливаемся у угла и ждем, пока сбежавшиеся на взрыв охранники уйдут восвояси. Следуем за ними и, когда охранники разделятся, обезвреживаем их поодиночке. Подходим к антенне и начинаем ее взлом. В левом нижнем углу находится зеленая сфера. Захватываем все папки по пути к ней. Делаем это, как всегда: как можно быстрее. Нажимаем на слово "Неактивно".

Поднимаемся на вертолетную площадку и садимся в вертолет.