Заходим на страницу найма и выбираем одного из наёмников. К примеру, им может быть Шарлен Хиггенс, которая обойдётся нам в 33 тысячи. Идём с ней на контакт посредством телефона и нанимаем. Выходим из этого меню и отправляемся на первое задание.

Освободить аэропорт Драссена

Бежим нашим наёмником к базе. Включаем одиночный режим нашей пушки и подкрадываемся лёжа к противнику. Можем это сделать как лёжа, так сидя и стоя, но при других режимах точность будет снижена. Бегаем по базе и расправляемся со всеми врагами. Принимаем во внимание, что они могут лечиться, если их вовремя не добить. Если к нам будут подбегать враги и пытаться бить в рукопашную, включаем режим часового, и наш персонаж будет расстреливать противника автоматически. Это сильно облегчит вам жизнь, так как навести курсор на бегущего человека очень сложно. На месте убитых врагов можем увидеть ящики, содержимое которых различно.

Желательно чаще сохраняться. Если вас убили, и вы хотите загрузить сохранение, то, когда вы загрузите игру, наёмник будет подсвечен зелёным цветом, то есть он будет находиться в режиме командования. Если при этом моменте есть враг, который на вас впоследствии побежит (после снятия режима командования), то нужно приказать выполнить стрельбу по противнику. Только потом нажимаем пробел и переходим в режим реального времени.

По локации разбросаны ящички, в которых можем найти ключи, бинты и прочие полезные вещи. Заходим во все помещения, дабы набрать этого добра.

Итак, перебиваем всех врагов и бежим на диалог с Пабло, а затем с механиком из ангара. У последнего можем прикупить различные боеприпасы, оружие и амуницию.

Нажимаем на карту мира и отправляемся в Драссен.

Найти лидера повстанцев

Отправляемся в Драссен. Нам нужно найти священника. Но для начала зачистим локацию от противника. После этого бежим к священнику. Говорим с ним и узнаём, что нам нужно найти Айру Смит, чтобы получить информацию о Кордоне. Отправляемся в бар, который находится рядом с входом в локацию. Поговорив с Айрой узнаём, что нам нужно отправиться в шахту под Камбрией, а уже после зачистки поговорим с главным шахтёром. Выходим на карту мира и направляемся в Камбрию.

Освободить шахту

Наш путь может пересечься с противником, так что по пути в Камбрию уничтожаем шайку бандитов. Отправляемся в локацию шахт.

Здесь нас ждёт не простой бой. Соперника нужно вылавливать поодиночке. Для начала обходим локацию поверху, видим одинокого врага. Убиваем его и обходим шахты по низу. Заходим в бараки и находим ящички. Проходим налево и видим троих соперников. В тот момент, когда они немного разойдутся, крадёмся к одному и бьём его лучше с 12 калибра. Так убив всех троих, приближаемся к шахте. Здесь тоже выбираем тактику одиночного боя. Для повышения успеха в бою не забываем перезаряжаться в укрытии. Итак, стараемся использовать ближний бой с одиночным врагом ,включив при этом режим положения лёжа.

После разгрома соперника, разговариваем с персонажем в доме. Берём у него дополнительный квест, но выполним его попозже. Бежим к Айре Смит.