С самого же начала нас бросают в передрягу – наш герой с компанией едут на машине, а незнакомые рабята из других автомобилей пытаются их подстрелить. Жмём «А», чтобы высунуться из машины. Озираясь при помощи мыши, берём в прицел вражеские автомобили. При помощи кнопки ПКМ прицеливаемся, а кнопка ЛКМ позволит нам открыть по ребятам огонь. Перезарядка осуществляется кнопкой «R». Если наш персонаж близок к смерти, о чём извещает покраснение экрана, то нужно просто на время залечь в укрытие (здесь – при помощи кнопки «D» залезть обратно в машину). Через некоторое время бой завершится.

Через несколько роликов оказываемся у машины. Подходим к багажнику (управление осуществляется клавишами «W», «A» «S» и «D», «Пробел» - прыжок, бег – левый «Shift», присесть – левый «Ctrl») и нажимаем «F». Откроется меню выбора оружия. Выбрав из скудного списка оружие, подходим к машине со стороны водителя. Жмём «F» и садимся в машину. Управляя машиной при помощи тех же «W», «A» «S» и «D», едем по дороге, соблюдая правила дорожного движения. Путь нам указывает белый маркер на дороге. Прибыв на место, нам предстоит бой с плохими ребятами. Смена оружия производится вращением колёсика мыши, нажатием на колесико переходим в режим стрельбы с двух рук. Убив определённое количество врагов, нам становится доступным режим сосредоточения: при нажатии на кнопку «Q» всё окружающие нас люди и предметы на некоторое время замедляются. Через некоторое время мы придём к палатке. В ней при помощи клавиши «F» устанавливаем взрывчатку и быстро ретируемся оттуда. Жёлтый маркер на радаре и белый маркер на земле укажут нам путь ко второй палатке. Далее маркеры укажут нам места на камнях, на которых необходимо нарисовать символ паука. Потом направляемся к машине, устраняя по пути бандитов. 

Садимся в машину и следуем за маркером. По пути нас будут преследовать машины и вертолёт. После второго моста поворачиваем направо. Выходим из машины и направляемся ко второму полю марихуаны, по пути уничтожая всех врагов. Через некоторое время окажемся возле двух палаток, которые тоже подрываем. Потом снова рисуем на камнях. После акта живописи отвечаем на звонок, в котором нам скажут, что один из наших напарников является возможным преступником. Далее идём к следующей цели, по пути устраняя врагов и подбирая с их трупов патроны. Добравшись до строения с лебёдкой, уничтожаем врагов и становимся под трос. Нажимаем «F» и спускаемся по нему вниз. На ящиках за машиной находим особый предмет – он увеличивает уровень персонажа, открывая доступ к новым видам оружия. Далее по ходу игры нам будут попадаться такие же предметы. Их нужно собирать так, чтобы никто из напарников этого не видел. 

Убиваем врагов, выходим на дорогу и идём дальше. Дойдя до лесничества, убиваем врагов и взрываем ящики. В одним из домов и на ящиках под навесом находим особый предмет (когда мы находимся недалеко от такого предмета, появляется маркер в виде глаза, который указываем место нахождения предмета). Пройдя дальше, подходим к большому дому, где сполна вкусим прелести командной игры. Необходимо пробраться к дому, но на террасе засели враги. Попеременно, перебежками в паре с партнром подбегаем к терассе. Направление бега будет указывать фигура укрывшегося человека. Нейтрализуем бандитов и заходим в дом. Дом начинает обстреливать вертолёт. В комнате есть два ящика – один с ракетницами, второй – с пулемётами. Берём понравившееся оружие и сбиваем вертолёт. Далее смотрим ролик. 

Оказываемся в городе. С самого начала отвечаем на пару звонков, которые похожи друг на друга, - у нас просят денег (далее по ходу игры нам по телефону будут делать заказы на деньги и различные предметы. Выполняя заказы, мы поышаем уровень персонажа). Следуя за напарниками, подходим к дому. Зайдя в дом, необходимо в рукопашную нейтрализовать несколько противников (нажатием ПКМ и ЛКМ персонаж наносит удары, обе кнопки одновременно - блок). Побродив по дому, собираем деньги. 

Найдя сумку с деньгами, обрисовываем стены. Но тут к дому подъезжают плохие парни. Выходим из дома, перебираемся в другое здание (путь указывает маркер) и заседаем там. Некоторое время, перебегая от одного окна к другому, необходимо методично отстреливать зазевавшихся бандитов. В этом доме так же есть особые предметы. Отстреляв своё, выбегаем на улицу. Перебежками продвигаемся к машинам с бандитами и «снимаем» их. Бежим на стоянку и ввязываемся в относительно затяжной бой. После его окончания садимся в машину и едем в сторону маркера. Выезжаем на трассу и смотрим ролик. 

Оказываемся в доме у девушки Сьюзи, не обременённой лёгким поведением. После этого оказываемся на улице. Нам звонит Сьюзи и говорит, что мы должны найти девушку Николь. О ней знает другая девушка Тина, которую нам предстоит найти в первую очередь. Для этого необходимо попасть в один клуб. В клуб нам помогает попасть ещё одна девушка. Зайдя в клуб, говорим с танцовщицами и узнаём, что Тина находится в комнате наверху. Поднимаемся наверх. Допросив несколько девиц и немного помахавшись с охраной, находим Тину. Она говорит нам, что Николь похитил хозяин клуба – Хавьер. Найдя комнату Хавьера, врываемся внутрь, но Хавьер убегает.