Уровень 1

Добраться до разлома (Get to the Breach). Часть 1

Движемся вперед по улице, убиваем врагов, перепрыгиваем через препятствие, используя клавишу Пробел. Подбираем с земли предмет, стреляем в баллон у стены и находим секретное помещение, где пополняем запасы здоровья и брони. Продолжаем движение, поднимаемся по лестнице, убиваем новую порцию маленьких дронов, проходим между домами и на нас нападает большой робот, выпрыгнувший из здания справа. Отходим назад так, чтобы оказаться позади автомобиля. Стреляем в робота, а когда он побежит на нас, забегаем за автомобиль, чтобы тот врезался именно в него, а не в нас. Добиваем робота, повторяя данную процедуру.

Отключить энергетический барьер (Dissable the Energy Barrier)

Идем вперед и слева видим красный энергетический барьер - нужно его отключить. От барьера отходит какой-то синий кабель - движемся, используя кабель как ориентир. Путь к панели управления закрыт, но правее есть ворота, около которых стоит бочка. Стреляем в эту бочку, тем самым взрывая ворота. Проходим через них и стреляем в другую бочку, затем подходим к панели управления и мышью щелкаем по слову "On". Возвращаемся к барьеру и отключаем его, выбрав соответствующую команду на панели управления правее барьера.

Добраться до разлома (Get to the Breach). Часть 2

Движемся через мост и идем налево. Справа будет лестница, но мы проходим мимо этой лестницы и идем до стены впереди. Вот теперь-то поднимаемся по другой лестнице с правой стороны, убиваем роботов - можно стрельнуть по электрическому устройства в левом дальнем углу, которое перенаправит всю свою энергию на находящихся поблизости роботов. Справа расположен энергетический барьер, преграждающий путь человека с оружием. Кабель ведет на здание слева, где находится устройство управления барьером - стреляем по этому устройству и отключаем барьер. Проходим и слева видим кабинку, где можно апгрейдить свое вооружение. Справа находится энергетический барьер, отключаем которой с помощью пульта управления левее него. Движемся вперед, в тоннель с огнем, отключаем огонь, повернув вентиль справа, продолжаем движение и оказываемся на улице. Здесь сражаемся с множеством роботов, стреляем в бочку справа, стреляем по трансформаторам с изображением "грозовой молнии", используем энергетическое оружие (клавиша E для смены оружия). Справа находим проход, перекрытый барьером, отключить который при помощи панели слева не составит труда. Испоьзуя спринт, пробегаем через тоннель с огнем, можно отключить огонь с помощью вентиля справа, который будет после огненного пламени. Продолжаем движение и убиваем роботов, запрыгиваем на парапет и идем дальше. Движемся по разрушенному парапету, в конце которого первая миссия завершается.

Уровень 2

Подолжить первый "жучок" (Plant the first tracking device)

Новая задача. Заходим за ограду справа, поднимаемся по лестнице и идем через дверной проем слева. Движемся по коридору, убивая врагов, затем, обращаем внимание на заклинившие ворота. Возвращаемся немного назад и активируем пульт управления, нажав на On. Справа будет пролом в стене - если нет, то нужно стрельнуть в бочку рядом с пультом. Заходим в комнату управления и активируем второй пульт. Если все сделали правильно, то ворота полностью поднимаются. Идем вперед, сворачиваем налево и убиваем прибежавшего робота-тарана. Идем в ту сторону, откуда прибежал робот, поднимаемся по лестнице и отключаем барьер с помощью панели управления рядом с ним. Убиваем роботов, впереди находится забор. У левой стены есть различные объекты - прыгаем по ним и перебираемся через забор. Убиваем трех роботов-таранов и мелких дронов, движемся вперед к большой вывеске и смотрим влево. Впереди проход, который прегражден барьером для оружия. На стене за проходом находится трансформатор – стреляем в него, не подходя к барьеру, тем самым отключаем барьер. Идем через барьер и сворачиваем налево - в конце комнаты находим генератор. Запускаем его с помощью панели на нем.

Проследовать на завод и собрать новые данные (Get to the Factory and gather new data)

Возвращаемся на улицу, убиваем всех врагов и поднимаемся по ступенькам. Справа есть ворота - подходим к ним и открываем их при помощи панели рядом. Проходим через ворота внутрь здания, убиваем врагов на первом этаже, поднимаемся на второй этаж и зачищаем его. Здесь будут новые роботы, пускающие ракеты и стреляющие из пулемета. Справа будет платформа со ступеньками - поднимаемся на нее и активируем пульт управления подъемником. В противоположной части здания опускается подъемник, к нему нужно успеть, но это не обязательно, поскольку там обычные запасы патронов. Подходим к подъемнику и сворачиваем налево - впереди есть проход. Движемся в этот проход, убиваем робота и активируем компьютер впереди.

Добраться до смотровой башни и подложить последний "жучок" (Get to the viewing tower and plant the last tracking device). Часть 1

Возвращаемся в предыдущее помещение, убиваем появившихся роботов и проходим по мостику через разбитое окно. Открываем закрывавшиеся перед нашим носом ворота, переходим по мостику к другому зданию и зачищаем его. Поднимаемся на ярус выше, появляется новое задание.

Восстановить питание, чтобы активировать подъемники (Restore the power to activate the elevators)

Подходим к воротам с зеленой панелью, они открываются автоматически перед нами. Идем вперед, убиваем робота-тарана, подходим к панели управления и вызываем подъемник. Проходим на подъемник, нажимаем на зеленую кнопку, чтобы поехать вниз. Здесь запускаем генератор.

Добраться до смотровой башни и подложить последний "жучок" (Get to the viewing tower and plant the last tracking device). Часть 2

Проходим через открывшиеся ворота, идем вперед через мостик в башню и, никуда не поднимаясь, находим кнопку немного левее и вызываем лифт. Убиваем врагов, проходим в лифт и едем наверх. Выходим из лифта и убиваем других противников, затем спускаемся по лестнице и открываем ворота. Убиваем врагов во дворе и активируем подъемник при помощи пульта напротив. Становимся на подъемник и едем наверх. Идем по периметру и проходим через любую дверь, где активируем компьютер.