Часть 1. Станция Кэдвуй

Смотрим вступительный видеоролик.

Генри Уайт

Следуем в вагон метро, проходим на платформу с правой стороны, затем следуем наверх по лестнице и упираемся в закрытую решетку, которую удерживает массивный замок. Возвращаемся обратно в вагон, берем часть кабеля, трубу и банку из аллюминия. Все предметы расположены на полу, рядом с газетой. Проходим на плавтформу слева, осматриваем лестнице, щелкнув по активной точке на ней. Под обломками в темноте виднеется кейс. Выходим из приближения, применяем кусок кабеля из инвентаря на этот кейс. В случае удачного применения наш герой автоматически привяжет кабель к опоре. Применяем трубу из инвентаря на привязанный кабель, достаем кейс и осматриваем его в инвентаре. Достаем из кейс отвертку, ножик и изоленту. В инвентаре комбинируем ножик и банку, а для этого перетаскиваем нож на банку в инвентаре. В результате имеем пластину из аллюминия. Возвращаемся к решетке на платформе справа от вагона, применяем эту пластину аллюминия на висячий замок, тем самым вскрываем его.

Теперь мы находимся в зале ожидания. Некий Чок ударяет нас по голове и приставляет "к виску" дуло своего пистолета. Сначала говорим ему правду, затем - врем, после этого выбираем фразу "Вступить в общину", наконец, выбираем вариант "Высший разум". В результате начнется шахматная партия. Наша задача: одержать победу над Чоком трижды, при этом сделать нужно будет всего лишь один ход.

I партия: перемещаем слона на позицию Е7.

II партия: перемещаем пешку на позицию G3.

III партия: перемещаем слона на позицию E7.

После кат-сцены мы оказываемся внутри вагона метро вместе с Борисом, который беседует по телефону, при этом в руке у него трубка с обрезанным проводом. Теперь, чтобы игра перешла к Куперу, другу Генри Уайта, нужно ему каким-то образом дозвониться.

Выходим на платформу справа, здесь есть испорченный телефон. Также можно обнаружить коробку с игрушками. Осматриваем коробку и достаем из нее синтезатор. Повторно осматриваем коробку и вынимаем оттуда игрушечный телефон. Теперь заглядываем в темное пространство между вагоном метро и испорченным телефоном и находим куклу с батарейками. С помощью отвертки вытаскиваем батарейки из этой куклы, помещаем их в синтезатор, а затем ножом обрезаем трубку от игрушечного телефонного аппарата. Подходим к торговому автомату с правой стороны, обращаем внимание, что в прорези застряла монета. Кстати, Чок в вагоне поезда отдал нам жетон с нарисованной буквой "Y". Применяем жетон на прорезь, забираем застрявшую монету и возвращаемся к Борису. Передаем Борису трубку от игрушечного телефона, наш герой Генри Уайт без нашей помощи украдет из пальто Бориса трубку от настоящего телефонного аппарата. Идем к испорченному телефонну, прмиеняем на него трубку, украденную у Бориса, затем применяем сюда же работающий синтезатор с батарейками от куклы.

Купер

Открываем бардачок внутри автомобиля, достаем коробок спичек и ключи, затем найденным ключами отпираем дверцу багажника, откуда забираем канистру бензина. Следуем до мусорного бака, расположенного на переднем плане, достаем из него тряпку, после чего выдергиваем кусочек проволоки, торчащий в ограде. Открываем инвентарь, применяем биту на тряпку и получаем факел. Смачиваем тряпку на факеле бензином, применив его на канистру в инвентаре, затем зажигаем факел, используя спичечный коробок и проходим в туннель.

Около опоры лежат труба и кабель, которые ранее носил Генри - подбираем их. Применяем трубу на дверь вагона метро, чтобы постучаться, затем проходим внутрь. Следуем через открытую решетку, к которой ведет лестница, в зал ожидания, видим Чока и Генри. Чок вот-вот выстрелит в Генри. Обращаем внимание на пистолет, который находится на столе, расположенном рядом с Чоком.

Возвращаемся на платформу около вагона, щелкаем по куче мусора у стены, ближе к лестнице, что правее баскетбольного кольца. Тем самым мы копаемся руками в куче. А за мусором находится, как оказалось, дверь с замком. Применяем трубу из инвентаря на эту дверь, открываем ее и оказываемся рядом с пропастью. На противоположной стороне пропасти виден шкаф, таким образом, нам нужно каким-то образом попасть к шкафу, т.е. - на другую сторону.

Возвращаемся на платформу, щелкаем по баскетбольному кольцу, чтобы выдернуть его. Далее в инвентаре объединяем кабель и баскетбольное кольцо, тем самым получаем крюк. Проходим через дверь, ведущую к пропасти, применяем крюк на трубу вверху. Наш герой автоматически на самодельной тарзанке перебирается на другую сторону пропасти, к шкафу. Открываем шкаф, здесь находится одежда, осматриваем ее и забираем револьвер. Щелкаем по левой дверце шкафа, кладем ее на трубу снизу и наш герой автоматически переходит обратно. Идем в вагон, щелкаем дважды по манекену и забираем патроны к револьверу и трубку от телефона. Заряжаем револьвер, следуем в зал ожидания и стреляем в Чока. Смотрим видеоролик.

Нью-Йорк

Смотрим сцену и узнаем, зачем и для чего Генри нанял Джона и что с детективом случилось в Париже.